Что со мной будет через сто лет?

Религии и священные писания, отражая коллективный опыт человечества, единодушны в том, что существование людей после смерти продолжается.
От ответа на этот вопрос зависит не только наша судьба. В этой жизни мы закладываем предпосылки нашего следующего воплощения.
Несомненно, что идеологи безудержного потребления и удовлетворения всех своих желаний никогда не согласятся поставить духовные ценности выше материальных. Поэтому они отрицают возможность реинкарнации.
Религии и священные писания, отражая коллективный опыт человечества, единодушны в том, что существование людей после смерти продолжается.
В таких религиях как буддизм, индуизм, сикхизм и джайнизм перерождение является аксиомой. Иначе невозможно объяснить перерождение лам в заранее известных местах и семьях, опыты пребывания в бардо, которые удается получить в ходе длительных медитаций и другие факты. Например, нет другого объяснения феномену, когда в одной семье в одинаковых условиях дети вырастают с абсолютно разными характерами и способностями.
«Ты упускаешь время, не думаешь о приближающейся смерти, занимаешься в этой жизни бесполезными делами. Неразумен ты, ибо пренебрегаешь предоставленной тебе наилучшей возможностью для совершенствования. Если ты уйдёшь из этой жизни с пустыми руками, значит, ты следовал по ложному пути». – Бардо Тёдол (Тибетская книга мертвых)
Вера в то, что жизнь на этом воплощении не заканчивается, наполняет ее смыслом, позволяет осознать свою ответственность за происходящее.
То есть то, что мы имеем сегодня это результат наших действий в этом и в прошлых воплощениях. Соответственно, от наших действий в этой жизни зависит и наше следующее перерождение.
Почему люди, пережившие клиническую смерть или вспомнившие опыт прошлых жизней, как правило, меняются в лучшую сторону? Эти переживания заставили их пересмотреть свою жизнь уже сейчас.
Некоторые просветленные утверждают, что духовное развитие определяется степенью осознанности. При этом, если осознанность в момент смерти не теряется, то в этом случае можно взять под контроль свое следующее воплощение. Это одна из причин роста популярности духовных практик, направленных на привнесение в нашу жизнь большей осознанности.
Очевидно, что все эти факты заставляют нас глубоко пересмотреть смыслы и ценности своей жизни.
Другие Мотивация

Откуда берутся неприятности и проблемы? Мы их формируем сами своими оценками происходящего.
Почему мы даем происходящему те или иные оценки? Это происходит на основании нашего жизненного опыта:

Я всегда думал, что я свой, то есть принадлежу сам себе. Все решаю и все контролирую. Планирую свою жизнь, отвечаю за близких мне людей. Но оказалось, что все не так.
Раньше я думал, что вот какой я
Всего комментариев: 0