Роль личных усилий и самоотдачи на различных этапах духовного пути. Пока нет осознанности, то вроде бы и самоотдача неактуальна. А когда самоотдача стала тотальной, то и осознанность на автомате имеет место.
Роль личных усилий и крутится вокруг самоотдачи и сама позиция самоотдачи всегда одна и та же, в начале, в середине и перед последним прыжком.
Личные усилия человека должны быть направлены на то, чтобы постоянно занимать свои чувства и мысли только Божественным. Просыпаясь, проводя день и готовясь ко сну, все три этапа дня посвящены Ему. И дела и пища, и действия, и таланты, и возможности, и неприятности — всё либо посвящается Божественному, либо воспринимается как Его воля.
Например, человек сидя за кассой в магазине может видеть во всех недостатки, быть уставшим и раздражённым от запахов и множества клиентов и т.д.
Но другой кассир, вполне может всё происходящее с ним и вокруг него воспринимать как Божественную волю всему случаться именно так. И счастье второго кассира будет в том, что он сконцентрирован на Божественном, ни смотря на усталость и плохие запахи, он всё же будет счастлив. Потому как, он чувствует, что он тут, и именно в таких условиях, только по воле Божественного.
А жить волей Божественного — это счастье.
Верить и знать, что он у Стоп Божественного в независимости от ситуаций и происходящего. Всё внешнее для второго кассира становится фоновыми кадрами, а чувствование Бога же, стоит на переднем плане.
Так мы видим, первый кассир сконцентрирован на своём маленьком мире и крепко спит и сон для него страшная реальность, в которой тесно и душно.
А второй кассир сконцентрирован на Боге, и бодрствует за счёт Реальной Связи, а Покой с Тишиной преобладает над мрачным сном.
Это всё про личные усилия.
Личные усилия бесконечно тонки и разнообразны. Но все все усилия объединяет Поглощённость Божественным.
Что касается осознанности, то она появится и будет расти сама по мере роста устремления к Богу.
Например, когда человек голоден, то голод помогает ему оставаться осознанным и сконцентрированным на одной потребности — покушать, утолить голод.
Так и страсть по Богу, помогает сохранять осознанность и концентрацию на этой потребности — оставаться каждую секунду у стоп Бога, и ощущать каждую секунду жизни, что я у стоп Бога, навсегда-навечно.
Другие Вопрос - ответ
Давай представим, что среди разных видов форм жизни, ты забыл какая среди них твоя, ты забыл к какой форме жизни принадлежишь.
Тебе встречаются зебры, и ты думаешь, что ты зебра, потом тебе
Освобождение подразумевает безвозвратное исчезновение маленького «я». Если оно исчезает то нет того, кто может что-то выбрать или чего-то предпочитать.
Отныне тело пусто, и им управляет Сила
Всего комментариев: 0