назад

Если родные причиняют боль, и это сковывает. Как здесь применить позицию сдачи?

25.05.2024

Если причиняется боль от каких-то слов, то значит они задевают наши убеждения и мировоззрение, нашу личность и наши ожидания от того, как должно быть.

В самоотдаче мы всё больше отходим от ожиданий к людям и к жизни, и учимся беспристрастно созерцать как свои ощущения, так и то, что транслируют родные. Мы остаёмся во внутреннем центре, который не могут пошатнуть ни наши личные настроения, ни настроения наших родных по отношению к нам.

Мы учимся не вовлекаться и не спорить, но наоборот, мы вдруг можем увидеть, что заставляет наших близких так себя вести, и, при возможности, если мы видим как им можно помочь — мы помогаем.

 

Но это очень редко случается, когда ты это будешь делать, потому что, как правило, ты видишь, что тебя не слышат, а если слышат, то не способны воспринять.

К сожалению такая статистика.

Лучше вообще воздержаться от помощи кому-то, пока сами не разобрались в себе, иначе опять будет горькое вовлечение. Так будет до тех пор, пока мы имеем СВОЮ точку зрения, а не Божественную Любовь и Широту Свободного Покоя.

 

Это напоминает очередь в магазине. Когда с тобой рядом стоит пьяный человек и что-то пытается с тобой выяснять, хотя ты даже не понимаешь о чём он. Но ты понимаешь, что даже если ты начнёшь с ним говорить, то он не поймёт тебя.

Всеми движет одно — тотальный сон ума и полное потворство его движениям и убеждениям.

Как и полное отсутствие покоя. Потому что покой (как и всё остальное) может прийти только к тем, кто нашёл своё прибежище у Стоп Божественного.

 

Здесь что-то похожее.

Позволь им жить свою жизнь, но ты живи свою.

Наша задача оставаться беспрестанно наблюдающими как за собой, так и за тем, что навязывают другие, но не вовлекаться на свои настроения и мысли и не брать внутрь то, что дают другие.

Это состояние живого присутствия, которое может спонтанно ответить любому, но при этом, остаётся не затронутым ни тем, кому оно отвечает, ни своим собственным ответом.

 

В состоянии живого Присутствия ты всегда очень осознан, а в осознанности ты будешь начинать изучать себя (своё существо), свой ум, свои желания и импульсы, свои настроения, и ты увидишь, что они довольно хаотичны, не логичны и совсем не постоянны.

Тебе покажется глупым опираться на них. Тебе захочется наоборот — отстраниться от них, чтобы увидеть кто ТЫ в этом во всём.

 

Тебе будет гораздо приятнее и интереснее опираться на Свой Центр Присутствия, который один. Он остаётся живым и неизменным среди сменяющихся личных и чужих настроений.

 

В глубине Твоего Присутствия, ты поймешь, что личность и ум слабы, и научишься и их открывать Свету. Как бы передоверяя происходящее твоего тела, ума и желаний – Богу.

Найти прибежище у Его Стоп — это должно стать одной из формул твоей самоотдачи.

 

Ты больше не претендуешь на личную правду и личные убеждения. Ты оставляешь всё таким какое оно есть, и учишься слушать Присутствие в Присутствии, позволяя Божественному Свету делать свою работу.

Не оценивая эту Работу и не ожидая ничего от этой Работы.

 

Счастье ищущего уже в том, что он понял, что он принадлежит не себе, но Божественному. Поэтому ищущий с такой радостью отходит от своих личных ожиданий и желаний, наслаждаясь самой возможностью Самоотдачи себя целиком и полностью Божественному.

 

Ты уже знаешь о тишине ума и о том, как наполниться Силой в прогулках. Используй то, что уже у тебя есть.

 

Начни своё путешествие и не трать внимание туда, где с ним играют в бесполезные и никуда не ведущие игры.

Начни!

Своё!

Путешествие.

Никита Бородулин

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Поделиться с друзьями

Другие Вопрос - ответ

Роль личных усилий и крутится вокруг самоотдачи и сама позиция самоотдачи всегда одна и та же, в начале, в середине и перед последним прыжком.

 

Личные усилия человека должны быть направлены

22.12.2024 Читать

Давай представим, что среди разных видов форм жизни, ты забыл какая среди них твоя, ты забыл к какой форме жизни принадлежишь.

Тебе встречаются зебры, и ты думаешь, что ты зебра, потом тебе

30.07.2024 Читать
ВконтактеTelegramYouTubeRutube