назад

Практика «сердечное тепло»

Практика «сердечное тепло»
09.07.2021

Изначально практика – это наблюдение, самореализация. Познание себя в чувствах. К сожалению, большинство из нас привыкло познавать себя в представлениях ума.

И это иллюзия. Для повышения осознанности мы стараемся чаще возвращаться в тело, в ощущения внутри тела.

Когда мы в теле, может наступить состояние покоя, гармонии. Это состояние не надо где-то искать, оно всегда есть.

Когда мы летаем мыслями в прошлом или будущем, то это создаёт много напряжения, потому что мы реагируем на все картинки в прошлом и будущем. И чаще всего эта реакция – чувство страха. Это нас закрывает от гармонии, от покоя.

Когда мы научились возвращаться в тело, просто быть нём, в ощущениях, то эти ощущения со временем начинают трансформироваться. Мы можем потерять границы тела и начать чувствовать себя по другому.

И это нормально. Происходит так называемое расширение чувственного сознания. Оно происходит само.

Мы несчастливы просто потому, что мы мешаем тому, что происходит. Постоянно это оцениваем, накладываем кучу представлений на происходящее.

Когда мы находимся в чувствах, в ощущениях тела, то мы не мешаем нашей жизни проявляться через нас. От этого становится намного легче, комфортнее, спокойнее. И постепенно мы учимся жить в этом состоянии в активности.

То, что происходит во внешнем мире,  это как тренажёр для наработки покоя. Но покой это ещё не всё. Перейдя в покой, находясь в теле, почувствовав присутствие,  из этого мы можем дарить Сердечное тепло.

Для этого достаточно нашего намерения.

И тогда создаётся условие для протекания Сердечного тепла через наши органы чувств. Это всё происходит через тишину. Через присутствие.

Вначале мы «затихаем», т.е. внимание направлено внутрь, и затем изнутри запускается намерение поделиться всем тем хорошим, что у нас есть, во внешний мир.

И постепенно, в зависимости от нашей глубины затихания, мы начинаем ощущать тот поток жизни, любви, который уже существует, но который мы пока не способны пропускать.

Почувствовав этот поток, мы захотим пропускать ещё больше. И на каком-то этапе расширение этого потока может происходить только с помощью командной работы.

Когда мы делаем элемент «Сердечное тепло», мы по привычке часто вовлекаемся в оценку, в ожидание, в мысли, в представления, т.е. во все продукты ума.

Тогда поток прерывается потому, что возникает  напряжение. И первое, что нужно сделать, как только мы поняли, что вовлеклись, потеряли осознанность, это просто вернуться в ощущения тела, вернуться к тишине и покою.

сердечное тепло

И из этой тишины и покоя через намерение снова запустить сердечное тепло.

И так каждый раз, когда мы вовлекаемся, мы сначала останавливаемся, а потом начинаем отдавать. Вот примерно по такой схеме и происходит выполнение этого элемента «Сердечное тепло».

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Поделиться с друзьями

Другие Практика осознанности

18 способов сохранения и приумножения жизненной энергии

Мы все хотели бы постоянно пребывать в радости и жить полноценной и насыщенной жизнью. Для такой счастливой жизни необходим определенный уровень жизненной энергии. Эта энергия дает силы возможности к

Практика осознанности 26.04.2022 Читать
Зарождение осознанности. Практика естественного состояния

Мы начинаем свою духовную практику с того, что находим учителя, который смог бы передать нам свое состояние осознанности.

Мы постепенно понимаем, что мы должны расстаться со всеми своими иллюзиями и

Практика осознанности 03.09.2021 Читать
ВконтактеTelegramYouTube